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お店紹介

和歌山の電気店です。オール電化、軟水器、電気製品販売、電気工事などをやっています。お気軽にご相談ください!!

岡電器サービス

岡電器本店
岡電器本店
〒640-8113
和歌山市広瀬通丁3-10
TEL073-423-5618
岡電器岩出店
パナット・おか 岩出店
〒649-6203
岩出市桜台13
TEL0736-69-2175

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DATE: CATEGORY:岡電器サービス・イベント
9月6日(土) 9月7日(日) 電化フェアを華月殿で開催

第3期目の補助金申込みが9月1日から始まり、現在の時点で69%まできています。
エコキュートIHに関心のあるお客様が来場され、IHの料理体験をされました(^-^)/
難しい卵料理もIHだとフライパンを熱してからすばやく料理!仕上がりも、フワフワ(*^-^*)
温度設定が物言う揚げ物も、一定温度が保てるIHなら カラッとした揚げ上がり! 油煙も油ハネも少なくお手入れ楽々!!!
ロースターは、お魚を焼くだけではなく フライパンのカナッペもカリッと焼けるんです!

日ごろ、オール電化やIHクッキングヒーターに興味をもっておられたお客様も 実際に使用していただけたことで、大変喜んでいただけたと思います(^-^)v


IH体験クッキング♪~タッチ アンド トライ~
お料理レシピ

きのこのスクランブル・エッグ
材料<1人分>
・卵 50g ・しめじ 30g ・絹さや 10g ・牛乳 少々 ・マーガリン 小さじ1
作り方
①しめじは石づきを除く。絹さやは茹でて網きりにする。
②卵はほぐして、塩、牛乳、こしょう少々で味つけをする。
③フライパンを火にかけ、マーガリンの1/2量を熱し、①を炒め、塩、こしょうで調味し、残りのマーガリ ンをたして、卵を一度に入れ、野菜を混ぜ、半熟になれば器に盛る。

秋野菜とひじきのかき揚げ

材料<4人分>
・えのき 1/2パック ・さつまいも 100g ・ひじき 15g ・桜えび 10g ・グリンピース 少々
 ・卵 1個 ・小麦粉 1カップ ・水 150cc)
作り方
①ひじきは水につけてもどし、固く水気を絞っておく。
②さつまいもは1cm角のさいの目に切り、水にさらしておく。
③えのきは根元を切り落とし、3cm位に切る。
④衣の材料をあわせ、①②③とグリンピース少々を加えて軽く混ぜあわせる。
⑤170℃の揚げ油で④を木じゃくしですくい、すべり落とし、からりと揚げる。

じゃこのカナッペ
材料<6人分>
・フランスパン 1本 ・にんにく 1かけ ・ちりめん 30g ・マヨネーズ 大さじ4 ・パセリ 大さじ1
・バター 少々
作り方
①パンは1cmの厚さに切り、表面ににんにくをこすりつけて香りを移し、薄くバターをぬる。
②じゃこ、マヨネーズ、パセリを混ぜ合わせパンの上にのせて、ロースターの『強』で4~5分こんがり 
  焼く。



和歌山 岩出オール電化と軟水器の 岡電器 


オール電化と軟水器のことなら和歌山 岩出 岡電器サービス
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